您的位置:首页>热点问答

 高职院校对扩招入学的学生采取哪些教学形式?

答: 针对不同生源群体,采取分类施教、因材施教,普及推广项目教学、案例教学、情景教学、工作过程导向教学等形式,广泛应用线上线下混合教学,做到“不降标准、模式多元、学制灵活”。

高职扩招学生入学后学籍管理如何规定?

答:高招扩招学生入学后,不得转学,不得转专业,不得转入非扩招专项试点班。

高职扩招学生的学习年限是如何规定的?

答:根据考生不同群体,高中毕业生、中职毕业生在高职学校全日制上课,学制为三年,退役军人、农民工、新型职业农民、下岗失业人员、在职人员、残疾人等群体可实行弹性学制,学分制管理。

学生在校期间是否能获取其它证书?

高职院校鼓励学生积极取得各类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,实行“1+X”证书制度。职业技能证书、大赛获得奖项、各类荣誉实行学分转换。

不同类型的学生如何授课?

对退役军人、下岗失业人员、农民工、和新兴职业农民等群体可单独编班,进行单独授课。

扩招考生是否与高校毕业生享受同等待遇?

毕业生在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

考生修满学制后获取什么毕业证?

学生在校期间符合高职院校毕业条件和要求的,可获得高职院校全日制专科毕业证书。


上一条:资助办法

下一条:考试及录取