您的位置:首页>热点问答

高职扩招考试科目有哪些?

答:考试为文化素质考试和职业技能测试。

高职扩招的各类群体如何考试?

答:(1)普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生,须参加省教育考试院组织的文化素质考试和高职院校组织的职业技能测试。

      (2)退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在职职工、残疾人等,文化素质考试免试,须参加高职院校组织的职业技能测试。

高职扩招考试时间?

答:文化素质考试时间:2019年11月9日—10日

职业技能测试时间:2019年11月23日—24日

高职扩招录取办法?

答:普通高中毕业生、中职毕业生,高职院校依据经审核公布的招生章程,按照文化素质成绩与职业技能测试成绩所占比例核定录取成绩,择优录取。

退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在职职工、残疾人考生,由各招生院校根据技能测试成绩录取。

高职扩招针对特珠招生群体,有无免试入学?

答:根据国家和吉林省扩招专项实施方案,对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。

2019年高职扩招开学时间?

答:2019年高职扩招专项录取的新生在2020年春季入学。

扩招的学生如何收取学费?

答:学生取得招生院校的录取资格后,要按招生专业收取学费,学费收取的方式为一年一交。

高职院校如何加强考试招生监督管理?

答:高职院校要严格执行高考考试招生政策规定。针对不同群体考生特点,严格人才选拔标准,严肃考试招生工作纪律,严厉打击虚假宣传,有偿招生,买卖生源等违规行为。


上一条:培养方式

下一条:报名办法