您的位置:首页>热点问答

吉林省扩招专项考生补报名时间?

答:今年我省组织两次高职扩招专项考试补报名。已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次补报名。

(1)2019年5月25—30日(每天8:00时—16:00时)。面向对象包括高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体。

(2) 2019年10月15—20日(每天8:00时—16:00时)。重点面向对象为退役军人。

 高职扩招考生报名办法?

答:考生应按照当地考试院(招生办)的统一安排,在规定的时间内到当地考试院(招生办)领取报名序号和密码。具体的报名办法按照《关于做好2019年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2018〕9号)相关要求执行。完成网上报名的考生,须按规定时间到报名所在地考试院(招生办)指定地点进行本人现场确认,进行身份证信息采集。

高职扩招考生现场确认办法?

高职扩招考生现场确认与报名同时进行(每天8:00时—16:00时)。

考生报名及现场确认工作,必需由县(市、区)招生办统一组织,不得交由考生所在中学或其他单位代为办理。各县(市、区)招生办在现场确认时必须认真使用《居民身份证》阅读器逐人校验身份证号、姓名、性别、民族、照片等内容,并确认与网上报名填写的内容一致。

高职扩招考生需要体检吗?

答:根据《教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于印发<普通高等学校招生体检工作指导意见>的通知》(教学[2003]3号)及相关规定和我省高考入场安全检查相关要求,报考2019年普通高校招生的所有考生均须参加身体健康状况检查,如实陈述本人既往病史。体检时间由各地招生考试机构根据实际情况自行确定,但结束时间不得晚于2019年11月5日。

各地应于2019年11月15日前将体检结果录入系统。具体的体检工作按照《关于做好2019年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2018〕9号)相关要求进行。

高职扩招报名、考试等各项费用怎么收?

答:按照省教育厅相关规定,本次考试不收取报名费与考试费。但考生须按照吉省价收字〔2000〕10号文件规定的标准,自行缴纳体检及医疗检查所需费用。

扩招专项计划考生报名资格审核如何进行?

答:按照吉林省教育厅等六部门联合下发《关于做好高职扩招专项工作的实施方案》和吉林省招生委员会《关于做好2019年吉林省高职扩招专项考试报名工作的通知》要求,开展各类群体考生的资格审核工作。

教育部门负责普通高中、中职应届毕业生的宣传动员,教育部门、教育招生考试机构会同公安部门负责审核考生的户籍、学籍信息;退役军人事务部门负责退役军人的宣传动员,审核退役军人身份;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民的宣传动员及身份界定工作。

高职扩招专项考生有无年龄限制?

答:根据吉林省招生委员会相关要求,应届高中毕业生、中职毕业生无报考年龄限制;退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在岗职工、残疾人考生年满20周岁均可报考。

外省考生是否可以报考吉林省高职扩招专项计划?

答:依据国家扩招专项实施方案及吉林省高考报名条件要求,外省籍考生不可以报考吉林省高职扩招专项计划。

考生如何获取扩招准确信息?

答:考生可关注扩招省教育厅、省教育考试院、高职院校招生网站,各大主流媒体发布的扩招专项信息及宣传报道。甄别虚假宣传,不要参加各类社会机构举办的任何补习班,谨防上当受骗。


上一条:考试及录取