您的位置:首页>热点问答

高职扩招专项计划重点落实在哪些高职院校?

答:扩招专项计划重点布局在优质高职院校,充分发挥国家级示范骨干高职院校和省级示范高职院校作用,发展急需和民生领域紧缺专业,贫困地区。

高职扩招主要面向哪些群体?

答:符合吉林省2019年全国统一考试报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体均可报名。

高职扩招对高中毕业生的优势是什么?

答:高职扩招使更多的高中毕业生有升学机会,选择更加多样,不再“千军万马挤独木桥”。

高职扩招对中职毕业生的优势是什么?

答:高职扩招使中职毕业生有了更多发展机会,实现就业有优势、创业有本领、升学有通道,终身发展有基础。

高职扩招对退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民的优势是什么?

答:高职扩招使退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民有了更多接受高等职业教育的机会,实现更高质量更充分就业,让更多青年在创造社会财富中实现人生价值。


上一条:报名办法

下一条:政策背景