您的位置:首页>招生动态

一、报到时间

2019年12月15日-18日,8:00-16:00

你可以选择这一期间内的任一天来学校报到,整个报到流程大约需要1-2小时,请合理把握时间。有特殊原因无法按时报到的必须向学校招生处请假,请假期限一般不超过一周,无法按时报到的必须在12月18日前缴纳学费。

没有按指定期限报到并且没有请假者、未按时缴纳学费者视为放弃入学资格。招生处电话0431-85751854、85751826。

二、报到地点

长春汽车工业高等专科学校图书馆2楼大厅。

三、报到所需准备材料

高中毕业生、中职毕业生、下岗失业人员、农民工和新型职业农民:报到时携带身份证,现场缴纳学费的需携带银行卡(内含足额学费),《高考报名登记表》,《体检表》(上述两表新生到当地招办领取)

退役军人:报到时携带身份证原件及复印件一份,本人工商银行卡原件及复印件一份,入伍通知书、退役证原件及复印件各一份,《高考报名登记表》,《体检表》(上述两表新生到当地招办领取)

四、收费标准及缴费方式

收费标准:

机电一体化技术专业、机械制造与自动化专业学费标准为7980元/年。

退役军人按规定享受学生助学金资助,暂不向学校缴纳学费,学校统一办理退役军人助学金事项。

高中毕业生、中职毕业生、下岗失业人员、农民工和新型职业农民身份录取的新生需要向学校足额缴纳第一学年的学费。

缴纳学费情况将作为新生是否享有“入学资格”的重要依据。

缴费方式:

新生可以选择以下任一种方式缴费

(一)微信缴费    

   学生可扫描学校微信二维码,点击在线缴费、关注长汽高专微信缴费平台,绑定学号、身份证号等个人信息,点击未缴费记录,即可进行缴费。

打开微信,扫描上方二维码,关注“长汽高专缴费平台”,点击下方在线缴费;输入学生的学号、姓名、身份证号,确认绑定;点击未缴费记录,进行缴费。

注:学号为长汽高专学号,以“02019”开头;每个微信只能绑定一个人,即学生帮自己缴费后,不能再继续利用此种方法帮助同学缴费;但是每个人可以被多个微信号绑定,即学生可以被学生本人、学生家长绑定。


 

(二)工行卡自助缴费(详见附件1)

 

(三)现场缴费

新生可在报到时到学校财务与资产管理处(图书馆418室)划卡缴费。

五、资助政策

根据国家财政部、教育部、人力资源社会保障部、退役军人部、中央军委国际动员部、财政部{2019}19号关于颁发《学生资助奖金管理办法》的通知,学生入校后享受国家奖学金,国家励志奖学金,学生奖学金,国家助学金,免学(杂)费补助资金,服兵役国家教育资助奖金,基层就业学费补偿国家助学贷款代偿资金,国家助学贷款奖补资金。

退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担,按规定给予退役军人学生助学资助金,其他资助政策按现行规定执行。

六、报到流程

高中毕业生、中职毕业生、下岗失业人员、农民工和新型职业农民:领取通知书(图书馆2楼大厅)→缴纳学费(图书馆4楼418室)→信息核对(图书馆2楼大厅)

退役军人:领取通知书(图书馆2楼大厅)→退役军人登记(图书馆2楼大厅)→信息核对(图书馆2楼大厅)

七、学校地址及乘车路线

学校地址

长春市汽车经济技术开发区东风大街9999号

乘车路线

在长春站乘坐221/321路公共汽车,到飞跃广场下车,转乘251路公共汽车到长春汽车工业高等专科学校下车;

在长春西站乘坐208/195路公共汽车,到飞跃广场下车,转乘251路公共汽车到长春汽车工业高等专科学校下车。

学校门前还有121路和157路公共汽车。

八、关于新生入学的相关说明

(一)入学时间

2020年3月2日,具体时间、地点另行通知。

(二)医疗保险

城镇居民医疗保险为200元/人/年,新生在入学后可自愿在校参保。

 



上一条: